广州市银河烈士陵园 网上服务大厅
  1. 首页
  2. 操作指南

广州市银河烈士陵园管理处
网上服务大厅操作指南

一、网上服务大厅现开放如下三个业务:存放申请、缴费、信息查询。

二、存放申请业务:用户可用身份证及手机号等注册账号后登录,录入存放骨灰信息及委办人信息,上传对应的资料扫描件后即可完成申请。工作人员将在收到申请后10个工作日内完成初审。用户可在初审通过后,按要求来现场办理后续手续。

三、缴费业务和信息查询业务的登录:1.之前已在我单位开通“网上拜祭”业务的,可访问广州市银河烈士陵园管理处门户网站(网址:http://www.gzyhmc.org.cn/),点击“网上服务”,输入网上拜祭的联系人手机号和登录密码登陆网上服务大厅。2.若未在我单位开通“网上拜祭”业务的,或其他不能正常登录网上服务大厅的用户,须由委办人携带如下资料来现场开通网上服务大厅账号:

(1)骨灰寄存IC卡或墓地证;(原件核对,复印件存档)。

(2)乙方身份证明材料;(证件原件核对,复印件存档)。

(3)乙方签署的声明文件。

四、缴费业务的支付操作:进入“缴费”后,点击“存放续费”,即可出现对应的续费列表,选择要续费的项目,点击“缴费”,填写续费年限,选择发票获取方式后,点击“去支付”,选择“微信支付”或者“银联在线支付”,进入相应的支付页面后完成支付即可。

五、信息查询业务的查询操作:进入“信息查询”后,可以分别点击“申请记录”、“缴费记录”、“骨灰信息”,以查询骨灰存放申请的历史记录、骨灰寄存费用的缴费记录、安(存)放骨灰的具体信息(包括安(存)放位置信息、到期时间等)。

六、如在网上服务大厅操作中遇到其他问题,可电话咨询业务厅,电话:020-87042135。

《网上服务大厅详细操作说明》下载